Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 31
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar VARELA, P. Situación actual del HLB y su vector Diaphorina citri: acciones y perspectivas en Uruguay. Actividades. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.93. (Revista INIA; 73).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar LAPETINA, J.; VARELA, P. Mejoramiento genético de hortalizas: ciencia y tecnología para la producción y el consumidor. Jornada Destacada. Ciclo Destacadas INIA 2019. (Actividades) Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 96-97. (Revista INIA; 60)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar VARELA, P.; ZUNINI, N. Segunda cata nacional de tomates. Actividades. Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.100-101. (Revista INIA; 68).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, C.; VARELA, P. Riego por aspersión y superficie en pasturas y soja. Revista INIA Uruguay, 2014, no.36, p. 52-53. (Revista INIA; 36)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar GÓMEZ MILLER, R.; VARELA, P. Conclusiones. (Productores Hortícolas). In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 85-86. (INIA Serie Técnica; 247)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar DE BRUM RODRÍGUEZ, F.; VARELA, P. Cría vacuna sobre campo natural: puesta a punto. Ciclo Destacadas INIA 2019. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 59, p.81. (Revista INIA; 59).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BORDENAVE, F.; VARELA, P.; GÓMEZ MILLER, R. Dimensión productivo-económica. (Productores Hortícolas). In: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 48-61. (INIA Serie Técnica; 247)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DE BRUM RODRÍGUEZ, F.; VARELA, P. Producción de carne y lana cuidando el ambiente. Ciclo DESTACADAS INIA 2022. Actividades. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.105. (Revista INIA; 70).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar LAPETINA, J.; VARELA, P.; RIVAS, F. V Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus. Actividades. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.108. (Revista INIA; 67).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar PEREZ, E.; BUENAHORA, J.; VARELA, P.; ZUNINI, N. Actividades de prevención de HLB. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 129-130. (Revista INIA; 71)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar VARELA, P.; DE HEGEDÜS, P.; GÓMEZ MILLER, R.; VICENTE, E. Characterization and functioning of the strawberry innovation system in Salto. [Caracterización y funcionamiento del sistema de innovación de frutilla en Salto.]. [Caracterização e funcionamento do sistema de inovação de morango em Salto.] Social Sciences, Rural Sociology and Agrarian Economy. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e360. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.360 Article history: Received, 20 May 2020; Accepted, 21 Oct 2020; Published, 09 Apr 2021. Editor: Gabriel Oyhantçabal (Universidad de la República, Montevideo, Uruguay), Gustavo Gimenez (Instituto Nacional deInvestigación Agropecuaria -INIA-...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; VARELA, P.; LADO, J. Efecto del estado de desarrollo de arándanos sobre las propiedades físico-químicas. Revista INIA Uruguay, 2012, no.30, p. 39-42. (Revista INIA; 30)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar DE BRUM RODRÍGUEZ, F.; VARELA, P.; ZUNINI, N. FPTA 345: De Pasto a Carne. Proyectos FPTA. Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.118. (Revista INIA; 62)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; VARELA, P.; DE SALDAMANDO, L.; ARES, G. Evaluation of the sensory characteristics of strawberry cultivars throughout the harvest season using projective mapping. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2014, v.94, no.3, p.591-599. Article history: Received: 17 May 2013 / Revised: 20 June 2013 / Accepted article published: 18 July 2013 /Published online in: 9 August 2013.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; ARRUABARRENA, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; DE HEGEDUS, P. Alternativa para enfrentar la mortandad de plantas de frutilla en la zona de Salto. Un desafío para el Sistema de Innovación Regional. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 42-47. (Revista INIA; 53)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; CESIO, V.; VARELA, P.; RIVAS, F.; HEINZEN, H. Degradation of imazalil, orthophenylphenol and pyrimethanil in Clementine mandarins under conventional postharvest industrial conditions at 4 °C. Food Chemistry, 2016, v.194, p. 1132-1137. Article history: Received 16 April 2015 / Received in revised form 25 August 2015 / Accepted 25 August 2015 / Available online 29 August 2015. Chemical compounds studied in this article: Imazalil (PubChem CID: 37175) / Orthophenylphenol...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; ARES, G.; RODRIGUEZ, G.; VARELA, P.; BOLOGNA, F.; LADO, J. Selection of promising sweet potato clones using projective mapping. Research article. Journal of the Science of Food & Agriculture, 2017, v.97, no.1, p.158-164. Article information: Issue online: 7 November 2016 // Version of record online: 13 April 2016 // Accepted manuscript online: 9 March 2016 // Manuscript Accepted: 3 March 2016 Manuscript Revised: 29 February 2016 // Manuscript Received: 22...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; BOIDO, E.; FARIÑA, L.; FERRARI, V.; VARELA, P.; CASCO, N.; DELLACASSA, E. Vino Tannat del Uruguay: un alimento sano y saludable para quien lo consume Revista INIA, 2009, no. 20 p. 38-40
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G. CAMBARÁ (R0871.5) y CHAPICUY (Q0714.8): nuevos cultivares de boniato (Ipomoea batatas (L). Lam) obtenidos por el programa de mejoramiento genético de boniato de INIA Uruguay. [119. Genética, mejoramiento y biotecnología]. In: ASAHO (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE HORTICULTURA); CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 38. BAHÍA BLANCA, BS.AS. (ARGENTINA), 5 AL 8 DE OCTUBRE 2015. Resúmenes de trabajo Horticultura. Buenos Aires: ASAHO, 2015. p.121 [Abstract-Resúmen]
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIAMBIASI, M.; LADO, J.; VARELA, P.; ARRUABARRENA, A.; SILVERA, E.; MACHÍN, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. La búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 18-22. (Revista INIA; 57)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 31
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  12/11/2015
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  BESIL, N.; PÉREZ-PARADA, A.; CESIO, V.; VARELA, P.; RIVAS, F.; HEINZEN, H.
Afiliación :  NATALIA BESIL, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Noroeste, Salto (CENUR); Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; ANDRÉS PÉREZ-PARADA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; VERÓNICA CESIO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; PABLO NICOLAS VARELA PESSOLANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO HEINZEN, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Noroeste, Salto (CENUR); Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Degradation of imazalil, orthophenylphenol and pyrimethanil in Clementine mandarins under conventional postharvest industrial conditions at 4 °C.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Food Chemistry, 2016, v.194, p. 1132-1137.
ISSN :  0308-8146
DOI :  10.1016/j.foodchem.2015.08.111
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 16 April 2015 / Received in revised form 25 August 2015 / Accepted 25 August 2015 / Available online 29 August 2015. Chemical compounds studied in this article: Imazalil (PubChem CID: 37175) / Orthophenylphenol (PubChem CID: 7017) / Pyrimethanil (PubChem CID: 91650).
Contenido :  ABSTRACT. The degradation of the postharvest fungicides imazalil, orthophenylphenol, and pyrimethanil was studied on Clementine mandarins during packinghouse storage for a 28 day period at 4 C. Fruits to which orthophenylphenol was applied, were treated with imazalil and pyrimethanil at doses of 1000 and 2000 mg L1, using cascade application for the later and cascade and wax for the former. The decay of the three fungicides was evaluated using an in-house validated analytical procedure that includes the extraction and dispersive clean up of the samples followed by the GC?MS determination of the pesticide residues. The impact of fruit storage time on pesticide residues concentration was assessed. The residues found for the different application technologies were always below the established Maximum Residue Limits by the Codex Alimentarius and the European Union (5 mg kg1 for imazalil, 7 and 8 mg kg1 for pyrimethanil, and 10 mg kg1 and 5 mg kg1 for orthophenylphenol). The fungicides dissipated differentially. Pyrimethanil showed little degradation, if any, at both tested concentrations, but the half-life of imazalil on the fruit was 15?18 days, independent of the application technology. Orthophenylphenol dissipated with a half-life of 15 days. The initial imazalil residue found after cascade treatment was not significantly different between the doses studied (p < 0.5), whereas when the fungicide was included in wax as an emulsifiable concentrate the initial and final imazali... Presentar Todo
Palabras claves :  Degradation; Postharvest fungicides.
Thesagro :  CITRUS; FUNGICIDAS; TECNICA POSTCOSECHA.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100784 - 1PXIAP - PPPP/FOOD CHEMISTRY/2016
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional